Кулинарные изыски)

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Ср Апр 27, 2016 9:36 pm

Хочу попробовать испечь куличи по рецепту,который дала Рита, но на первый раз порцию уменьшу вдвое)
Юля, я сегодня зашла в "Пятерочку" специально купить свежие дрожжи, а их там не оказалось ( , завтра зайду в другой магазин, может там будут дрожжи


Последний раз редактировалось: nataliy* (Ср Апр 27, 2016 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Ср Апр 27, 2016 9:40 pm

Юль, там написало спело делите на 2,3! Если никому раздавать не будешь, то можно уменьшить пропорции!
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 27, 2016 9:44 pm

Наташ, мне кажется, что разобрали дрожжи... обычно лежали... но я всегда из сухих пекла, думаю не страшно... но посмотрела, у меня изюма мало, завтра или послезавтра может еще раз в ашан забегу, там хоть изюм подешевле, и цукаты посмотрю. Вот бы итальянский кулич, какой же он вкусный!!!
Таня, да, буду на пол порции, на треть боюсь, что совсем будет мало... если много получится, кого-то угостим.
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Ср Апр 27, 2016 9:58 pm

Наташа, а где Рита рецепт давала?
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Ср Апр 27, 2016 9:59 pm

Наташа, нашла, это по Юлиной ссылке?
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Ср Апр 27, 2016 10:01 pm

@Татьянка710 пишет:Наташа, нашла, это по Юлиной ссылке?
Таня да, это я некорректно написала )))
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Чт Апр 28, 2016 2:58 pm

nataliyНаташа,ой не пекла бы я на полпорции:))))Ведь вкусныееее, пожалеешь потом:)))
Девчата,еще совет. Не забивайте сильно мукой. Ручки лучше маслом почаще смазывать и подбивать
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Чт Апр 28, 2016 3:23 pm

@Ритуля пишет:nataliyНаташа,ой не пекла бы я на полпорции:))))Ведь вкусныееее, пожалеешь потом:)))
Ох, Рита, уговорила  ))))
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Чт Апр 28, 2016 7:14 pm

Наташа ,я даже себя уговорила на полную порцию. До операции были планы:в этом году никак:(куплю пару в магазине. После операции:нееее,че за покупные:(((потихоньку полпорции. Сегодня дрожжи покупаю и думаю,а какая разница???потихоньку можно и полную порцию выпечь:))А еще угостить надо ж:))Я сегодня сирень 4 букетика взяла.....до дома добрался один:)))консьержке подарила,бабушка одинокая жалко. Соседка живет без мужа, общаемся. Сына послала отнести. Ну и сестре букет отправила:))
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Пт Апр 29, 2016 8:24 am

Рита, вопрос у меня по рецепту куличей. Молоко обязательно топлёное? Мне такое никогда не попадалось. Или может внимание не обращала.
И дрожи обязательно свежие?
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Пт Апр 29, 2016 10:04 am

Наташа,не обращала внимания просто может???да я думаю и обычное можно,пожирнее. Я делаю со свежими. Почитай темку,там вроде девчата и с сухими делают.пропорции 1:3. Т.е тебе надо 50гр сухих.
И да еще совет: все продукты заранее вытащить из хол-ка. Чтобы все продукты были комнатной температуры.
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Пт Апр 29, 2016 11:03 am

Рита, спасибо))
Купила обычное молоко, но мне рассказали, можно самой топлёное сделать, его в духовке томить надо или на маленьком огне на плите. Объём должен на 1/3 уменьшится.
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор ЛенаLediE в Сб Апр 30, 2016 4:06 pm

"Пасхальные кексы"



Тесто: 1 апельсин, 250гр сливочного масла, 200гр сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 250гр муки, 50гр крахмала, 3 неполные ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: С апельсина срезать цедру (я натираю на терке) и выжать из апельсинов сок, масло (размягченное) растереть, добавить сазар, ванильный сахар, соль и цедру. Продолжать растирать пока смесь не превратится в белую кремообразную массу.
По очереди ввести в смесь яйца, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и апельсиновый сок (пропустите его через сито), все перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто в смазанные формочки и выпекать 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
avatar
ЛенаLediE

Сообщения : 142
Дата регистрации : 2016-04-03
Возраст : 36
Откуда : Нурлат/Казань

https://fotki.yandex.ru/users/el-shartynova2011?ncrnd=6226

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Сб Апр 30, 2016 4:29 pm

Леночка, спасибо за рецепт. Сегодня такой не сделаю, нет апельсина.. сейчас из инета замешу кексик. Но на будущее попробую твой рецепт.
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 30, 2016 8:03 pm

И я уже напекла

Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро,
Пусть уютно будет в нем,
Радостно, тепло,
Освещает пусть вас всех
Божий свет с небес,
Да прибудет к вам успех,
Ведь Христос Воскрес!
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Сб Апр 30, 2016 8:48 pm

Рита, красота!!!!
И мои куличики тут - ТЫК Одного маленького тут нет, уже слопали, а самый большой это уже просто кекс, нашла рецепт в инете - ТУТ. Пока не пробовали его, завтра испробуем.
А куличи и правда оооочень вкусные, воздушные такие внутри!!! Рита, спасибо за рецепт!
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Апр 30, 2016 11:40 pm

Юля, Рита, Лена! Какие у вас восхитительные куличи! Веселые, праздничные! Но больше всего меня умилили разноцветные яйца - даже в глазах защипало, потому что я бабулечек своих вспомнила. Правда, когда они готовились к Пасхе ни таких ярких красок, ни тем более наклеек у нас не было. Мы просто опускали яйца в воду с луковой шелухой и они получались коричневые. Мне тоже выделяли не оформление десятка два сваренных вкрутую, абсолютно белых, яиц и я разрисовывала их гуашью и фломастерами - рисовала цветочки, деревья и птичек. А однажды нам кто-то подарил красную краску, и мы сделали к одному из праздников алые яйца. Помню, как мне жалко было их кушать... прямо до слез...
Вы такие молодцы! Ведь вы доставили такую радость своим друзьям и близким! Желаю вам счастливого праздника!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Май 07, 2016 10:48 pm

Рецепт соуса "МАКАЛО" здесь. Почти в самом конце странички: http://yuliyasushko.forum2x2.ru/t22p75-topic
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Пн Май 09, 2016 12:46 am

Упс! Я еще один рецептик для салата сегодня придумала - недорогой овощной салатик, как раз для весны, когда нужны витаминчики.
Натираем на крупной терке СЫРУЮ свеклу и фиолетовую капусту. Заливаем овощи соусом "Макало" - много соуса не надо, овощи потом сами сок дадут. И оставляем мариноваться на пару часов. Потом добавляем соль и тертое яблочко.
Салатик подойдет к блюдам из картофеля - пюре, тушоной картошке и тд., а так же - к рагу из овощей.

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Май 14, 2016 10:02 pm

Оооо! Какой я соус сегодня попробовала! Первый раз делала! Такая вкуснота! Тех, кто хоть на один процент "заразился" от меня здоровым питанием, прошу хоть разочек его попробовать! Это греческий соус "Тахини".
ВНИМАНИЕ - для его приготовленя нам потребуется кофемолка!!!

- кунжут 125 гр - белый или светло коричневый. Он еще черный бывает - нам его не надо. Кунжут должен быть НЕ ОБЖАРЕННЫЙ!!!
- сок половины лимона.
- вода
- щепотка соли
- ОЛИВКОВОЕ!!!! масло 1 ст л. Соус - греческой, поэтому это совершенно логично. Но льняное или кунжутное тоже пойдет.
- пару зубчиков чеснока - если они маленькие. Если большие, то хватит и одного.

Кунжут перемалываем в кофемолке до состояния муки. Добавляем лимонный сок. Потом вливаем немного воды - так, чтоб получившаяся масса, после перемешивания, напоминала сметану. Добавляем масло, соль и чеснок пропущенный через пресс. Снова перемешиваем. И усе!
Там, где я этот рецепт откопала, им заправляли салат - тоже греческий. Он состоял из помидоров, черных оливок и ломтиков авокадо.

Ну, и наверное, надо объяснить почему я такая фанатка кунжута...
Цитата:
...Семена кунжута нужно перемалывать и не подвергать сильной термической обработке, чтобы получить максимум полезных свойств. Тогда усвоится он намного лучше.
В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров.
Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови, чем приносит огромную пользу организму человека. Функцию снижения холестерина выполняет содержащийся в семенах кунжута бета – ситостерин.
В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.
Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.
Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.
Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.
Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.
Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов...

Но, все хорошо в меру!!! И целую чашку кунжута - 150 гр, как в рецепте - одному человеку за раз не стоит съедать. Лучше кушать его понемногу, но каждый день. Особенно тем, у кто страдает повышенной свертываемостью крови, тромбозами  и тромбообразованиями, или страдающим мочекаменной болезнью.

А так же, при выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Для этого лучше всего покупать их в прозрачном пакете. Семена не должны отдавать горечью!!!


Последний раз редактировалось: Ана (Сб Май 14, 2016 10:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Сб Май 14, 2016 10:24 pm

Ана, круто, надо купить кунжут, я его на булочках не люблю, а вот если смолоть и соус сделать, то можно и скушать ради пользы.
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Май 14, 2016 10:32 pm

Юля, не переживай! На булочках он не усваивается! Чтоб семена и злаки полноценно усвоились, их надо или перемололь, или сварить. А если глотать их целиком, то кунжут, как и любой злак... мммм... как вошел, так и вышел.
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Сб Май 14, 2016 10:35 pm

Ана, вот-вот, еще и ощущения после его употребления в целом виде у меня не очень...
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Сб Май 14, 2016 10:35 pm

А мне и просто так пожевать чайную ложечку кунжута нравится.
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Май 14, 2016 10:42 pm

Таня. А я его иногда перемалываю, и с медом, и с медом....
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения