Кулинарные изыски)

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вс Май 15, 2016 12:05 pm

Итак, наш майский фаворит - СУП ИЗ КРАПИВЫ!!!! Кто про него забыл или ни разу эту прелесть не пробовал? Очень рекомендую! Особенно сейчас, когда фрукты-овощи не дешевые и часто не качественные, а крапива уже растет - в лесу-на природе, а часто, и прямо у дома ее сколько хочешь и она совершенно бесплатно!

Нам потребуется:
- крапива - много, потому что при варке-жарке ее кол-во значительно уменьшается.
- картофель
- репчатый лук
- морковка
- пара яиц, или столько, сколько нравиться. Без яйца тоже можно.
- соль

ДЕРЕВЕНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ - от моих замечательных бабушек.
Наливаем в кастрюльку подсоленой воды, нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками и варим. Мелко режем репчатый лук и готовим крапиву. Это надо делать в резиновых перчатках, разумееться. Хорошенько промываем растения под проточной водой и режем. Закладываем сначала лук. Когда он свариться до полуготовности, добавляем и крапиву. Она вариться очень быстро. Разбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой в чашке и выливаем у кастрюльку, помешивая наш ароматный супчик. Для того, чтоб яйцо приготовилось нам нужно меньше минуты. Усе!
Кушать его можно и горячим, и холодным. В горячий вариант можно капнуть растительного масла. А в холодный добарить зелень. Укропчик и зеленый лучок - самое то!

ГОРОДСКОЙ ВАРИАНТ. Это для тех кто привык к поджаркам-пережаркам и кому не нравиться своренное прямо в супе яйцо.
Яйцо сварить отдельно и мелко нарезать.
Сделать поджарку из морковки-лука и закинуть ее в кастрюльку одновременно с крапивой.
В готовый суп, уже разлитый по тарелкам, добавить нарезанное яичко.
Резница между двумя вариантами такова - деревенский полезней, городской - привычней.

Кстати, крапива, поджаренная на сковородке, по вкусу ооочень напоминает грибы. Из этого делаем вывод, что ее можно поджарить вместе с картошкой и луком. А так же- начинить пирожки или блины смесью картофельного пюре и поджаренных крапивы и лука. Да! Я понимаю! Это не круто! И гостям такое угощение вряд ли можно предложить. Но это - обалденно вкусно! И в кругу собственной семьи такие вещи вполне можно готовить время от времени.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Пн Май 16, 2016 10:37 pm

Ана, а я суп из крапивы и сныти каждую весну варю, очень вкусно получается.
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Май 21, 2016 1:53 pm

Рецепт майонеза из льняной муки.
Состав:
2 ст. л. льняной муки - можно приготовить самому, перемолов семена льна в кофемолке.
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

В стакан блендера положите льняную муку, залейте горячей водой и перемешайте.
Оставьте массу набухать и остывать.
Добавьте в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбейте, постепенно вливая растительное масло. Вместо сахара можно добавить мед.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вс Май 22, 2016 2:28 pm

Никто не вдохновился майонезом из льняного семени.
Жаль.. Потому, что это хорошая "штуца".
Цитата:
...репутацию супер-продукта семя льна заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Всего одна столовая ложка льняного семени содержит 1,8 г Омега-3 - альфа-линоленовой кислоты. По содержанию лигнанов семя льна в 75-80 превосходит любые другие продукты. Растворимая и нерастворимая клетчатка вызывает чувство насыщения и помогает выводить из организма шлаки. Также в семени льна содержится калий, магний и марганец, витамин Е, клейковина, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, фитохимические субстанции, антиоксиданты. Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, достаточно в день употреблять (в молотом виде) небольшую горсточку семян – не более 20-25 г.
Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы. Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний. Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса.
Последние исследования ученых доказали, что семена льна полезны людям, имеющим предрасположенность к заболеванию раком и образованию злокачественных опухолей. Особенно полезны семена льна при раке молочной и предстательной желез, рака толстой кишки. Кроме того, семена льна оказывает омолаживающее и антибактериальное действие на организм. Их используют в качестве отхаркивающего, слабительного и противовоспалительного средства.
Хотя польза семени льна бесспорна, существуют все-таки противопоказания к применению этого продукта. Нельзя употреблять семена льна при воспалительных процессах в кишечнике, так как семена оказывают слабительное действие. Противопоказаны семена льна женщинам, страдающим такими заболеваниями, как эндометрит, поликистоз или фиброма матки. Нельзя употреблять семя льна при беременности и кормлении ребенка грудью. Нежелательно включать в пищу льняное семя мужчинам, подверженным риску заболевания раком простаты, так как при этом заболевании противопоказана альфа-линоленовая кислота.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Вс Май 22, 2016 5:48 pm

Надо мне свою льняную кашку попробовать))
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4302
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Красногорск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Вс Май 22, 2016 8:15 pm

Ана, я про Лен прочитала. И маме отправила твой рецепт. Она очень хочет попробовать. Сейчас каждый день по утрам жует лен. Говорит, что ей это помогает хорошо чистить организм. Так что зря ты подумала, что никто не вдохновился! У тебе ест тут поклонники о которых ты даже и не подозреваешь!
avatar
Яночка

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 37
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Вс Май 22, 2016 9:14 pm

Яна, это точно! Аня вдохновляет на здоровый образ жизни вместе с Аней из Минска!
avatar
Татьянка710

Сообщения : 887
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Оль4ик в Сб Май 28, 2016 1:06 pm

Аня, ты пиши, вдохновляй нас на здоровый образ жизни, а лен я очень уважаю, я его наносила на волосы для укладки, вместо всяких прысколок и пенок, наносила на лицо как маску, потом смывала.
avatar
Оль4ик

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Май 28, 2016 2:18 pm

Оля. Вот еще одна отличная масочка из льняного семени.
1 чл. семян - я делала и них муку, мне так больше понравилось - залить одной третьей стакана кипятка, взболтать в стакане, стакан накрыть бумагой и оставить настаиваться до вечера.
Вечером нанести на лицо в пять слоев. В смысла - один слой подсох, нанести следующий и тд. Когда все пять слев подсохнут, смыть все это счастье кипяченой водой. Тем, кто наносит на ночь крем - нанести крем. Повторять масочку в течении 12 дней.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вс Июн 05, 2016 1:27 pm

Очень я рыбку люблю! Зимой кушаю термически обработанную, а нашим жарким убойным летом я ее просто мариную и закладываю в салат. Есть такая информация, что не все витамины сохраняются в рыбке, если ее потушить или сварить. А в домашней маринованной сохраняются все. Но естественно, чтоб приготовить такое блюдо, надо быть абсоолютно уверенным в качестве продукта и покупать рыбу только в надежных,, проверенных местах.
Вот один из рецептов. Правда, вместо уксуса я использую сок лимона. А вот вчера лимонного сока мне не хватило, и я добавила сок из очень кислых мандаринов. Мне так даже больше понравилось.

Рыба "Хе" с морковью (корейская кухня)
для рецепта этой вкусной закуски понадобятся:
   1 кг рыбы (я обычно скумбрию или треску для этого рецепта использую),
   2 морковки,
   2 луковицы,
   уксус-9% - у меня сок цитрусовых, или домашний яблочный уксус,
   подсолнечное масло без запаха,
   соевый соус-чайная ложка,
   газированная вода,
   перец молотый черный и красный - понемногу,
   порошок кориандра,
   орегано,
   имбирь,
   базилик (этих специй  по половине чайной ложки)
Приготовление не займет много времени, нужно взять филе рыбы, нарезать полосками, морковку натереть, желательно подлиннее, можно на терке для корейской морковки, если она у вас  есть, лук режем полукольцами, все складываем в глубокую миску, перемешиваем, заливаем 9 % уксусом пополам с газированной водой, так чтобы рыба была покрыта и поставить под груз на час.
Затем откинуть маринованную рыбу с морковью на дуршлаг, дать маринаду стечь.
Перекладываем закуску из рыбы с овощами снова в миску, посыпаем специями, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять, чтобы рыба пропиталась, душистыми специями.  Так как в этом рецепте  рыбы Хе используется соевый соус, то скумбрию можно не подсаливать, соус осень соленый.
Маринованную рыбу с овощами закладываем в банку и поливаем сверху  растительным маслом и ставим в холодильник, приготовится наша рыбка Хе уже через 4 часа. Подавать корейский салат Хе из рыбы и моркови  можно как закуску, так и с гарниром, очень вкусно!
Если кого-то это заинтересовало, то я еще несколько подобных рецептов подкинуть могу.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вс Июн 05, 2016 1:46 pm

Ана, так вкусно написАла) Жаль, что у нас с рыбой беда-беда. Только замороженная, и та не пойми какая. У нас похожий салат продается в банках готовый, он с селедкой) Но там куча консервантов и всякой фигни(
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Вс Июн 05, 2016 2:40 pm

Ана, какая вкуснятина!
Обожаю "хе" из рыбы! Я обычно готовлю из толстолобика, сазана, пеленгаса или судака, редко из скумбрии. И совсем просто, без моркови, а из специй чёрный молотый перец и лавровый лист.
Всё собираюсь из красной приготовить, но рыбка очень дорогая.
avatar
lili123

Сообщения : 1931
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 46
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вт Июн 14, 2016 11:30 pm

Девочки! Вот еще вкусные рецепты маринованой рыбы. Здесь: http://www.cook-and-eat.ru/seviche-marinovannaya-ryba/#.V2BnVxLdOyB  И здесь: http://www.delfi.lv/woman/eda/recepty/kak-zamarinovat-rybu-sovety-i-recepty?id=44660274 Надеюсь, что пригодится.
Аня. В одном и рецептов было написано, что замороженную рыбу тоже можно мариновать. Чуточку разморозить и залить маринадом. Срок маринования тогда нужно продлить. Правда я не пробовала готовить мороженную, а вот соленую - сырую рыбу, засыпаную крупной солью - пробовала. У нас такую в магазинах продают. Она дороже свежей, но зато храниться без проблем - лежит и лежит в холодильнике, когда захотел - приготовил. Я вымачивала ее некоторое время, сливая воду, а потом мариновала так же, как и свежую. Было вкусно.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Сб Июн 18, 2016 2:13 pm

Печенье "Осиные гнезда"
1. Смешать 4 ст.л. сметаны, 15 гр сухих дрожжей (или 50 гр прессованных), 1 ст.л. сахара.
2. Отдельно смешать 3 желтка, щепотку сахара и 180-200 грамм растопленного маргарина.
Затем смешать позиции 1 и 2. Всыпать в смесь 3 стакана муки, все хорошо перемешать, и положить тесто в холодильник на 15-30 минут (я кладу его в пакетике).
Затем тесто разделить на 3 части, каждую раскатываем, смазываем сверху глазурью (3 белка взбить с 1 стак. сахара), свернуть рулетом, резать на кусочки. Класть на противень вниз и вверх срезанными частями (то-есть кусочки рулета не на бочках лежат). Сверху каждое гнездо я поливаю остатками глазури, получаются вкусные шапочки)
Выпекать на умеренном огне до готовности (чуть подрумянится и готово).
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4302
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Красногорск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Июн 18, 2016 2:44 pm

Юля, спасибо за рецепт. Получается дрожжевое тесто с безе внутри. Точно вкусно. Я такие похожие штуки в виде рогаликов делаю из покупного теста.
Муж пек на выходных круассаны. И там тоже тесто с дрожжами и маслом. Но вот не очень поднялись они, дрожжи подвели.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Сб Июн 18, 2016 2:45 pm

ага, Ань, только по вкусу тесто это не такое, как в булочках... в общем, мне нра))
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4302
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Красногорск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вт Июл 12, 2016 1:55 pm

Имбирно-медовое живое варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто. Доступно, очень полезно и вкусно.
Пы. Сы. Я вчера его сделала. Мне понравилось.

Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- тыква — 300 г.,
- корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно),
- мед — 200 г.

"Эта пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу. Для меня именно такое соотношение является оптимальным. Имбирь беру в половину среднего корня."

Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить

Приготовление:
Тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки. Ошпариваем кипятком лайм и лимон, чтобы горечь немного ушла, режем их на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона. Все кладем в блендер и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Добавляем туда мед и тщательно перемешиваем.
Хранить в холодильнике.

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вт Июл 12, 2016 7:13 pm

О, Ана, какая вкусняшка! Осталось дождаться, когда тыквы вырастут) У меня прошлогодняя еще в коридоре лежит в виде декора, есть ее уже точно нельзя)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Чт Июл 14, 2016 5:02 pm

Аня. Только мед нужен жидкий-свежий. В смысле, чтоб он был незасахаренный. Тогда все ингридиенты им хорошо пропитаются, и варенье будет однородной эстетичной массой, а не из комков. Говорят, что засахаренный мед можно разогреть на водяной бане. Сама я так делать не пробовала. Просто написала то, что слышала - на всякий-пожарный.

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Чт Июл 14, 2016 5:04 pm

Ана, а можно в микроволновке на слабой мощности. Я пробовала)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вт Июл 19, 2016 1:19 am

Аня. У меня нет микроволновки. Я где-то прочитала, что она вредная - вот с тех пор только на плите и готовлю.

Домашний кетчуп с перцем чили


Кетчуп прост в приготовлении, приготовив его раз - вы будете готовить его снова и снова.
Понадобится:
2 кг спелых помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотой корицы
6 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
4 веточки кинзы
соль
сахар по вкусу

Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили нарубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 мин, периодически помешивая.
Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу.
Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 мин. Мешочек удалить, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать.

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Ср Авг 24, 2016 11:20 am

Решила сюда написать рецепты. Вдруг кому пригодится.
Рулетки из баклажана
Баклажан подольше нарезать тонкими полосками, посолить и поджарить в масле. Готовые полоски выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Для начинки смешать натертый сыр, чеснок и майонез. Бывают и другие начинки, но эту я люблю больше всего. И вот на край пожаренного баклажана кладем начинку и заворачивать в рулетки. Можно скрепить зубочисткой. Все.
Лодочки из баклажанов
Баклажан разрезать пополам, вытащить серединку аккуратно, чтобы не порезать низ баклажана. В руках останется лодочка. Ее чуток при солить.
Делаем начинку. Порезать вытащенную серединку баклажана, сыра туда, чеснока, можно колбаски добавить, помидоры, только без семян (чтобы не слишком жидкости было). И еще что захочется. Положить смесь в лодочки, присыпать сыром и в духовку. Ну очень вкусно получается!
avatar
Яночка

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 37
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Ср Авг 24, 2016 11:28 am

Яна, уверена, что вкусненько.
А я с рулетики готовлю с начинкой из помидор.
avatar
lili123

Сообщения : 1931
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 46
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Ср Авг 24, 2016 11:29 am

Лиля, а напиши начинку. Наверняка всем пригодится
avatar
Яночка

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 37
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Ср Авг 24, 2016 11:30 am

Ох, и обожаю я блюда из баклажан, особенно рулетики. Яна, спасибо тебе за проверенные рецепты, надо приготовить )
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения