Кулинарные изыски)

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Ср Авг 24, 2016 11:33 am

Я тоже такие рулеты делаю, но я не жарю баклажаны, а слегка запекаю в духовке. Они тогда не такие жирные и кабачки можно так делать. Классный рецепт.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Авг 24, 2016 2:50 pm

Фаршированные баклажаны от Лили.
Разрезать книжечкой, отварить в пересоленной воде. Потом их под гнёт. Для фарша морковь на крупную тёрку и протушить на раст.масле до полуготовности. Отдельно приготовить чеснок- через чесночницу+ красный горкий перец (я его мелко режу, можно и через мясорубку, но мы же не промышленных масштабах готовим - это я раньше один год готовила корейские салаты, соления-аринады и продавала на рынке, была и такая страничка в моей биографии )).
Потом берём баклажан, на одну сторону положить чуточку смеси чеснока и горького перца, на другую- тушёную морковь. Потом перевязать ниткой, чтоб начинка не выпала и уложить в подходящую посуду. Сверху укрыть листьями хрена и не дозрелыми зонтиками укропа, с ними вкусней. Залить маринадом. Воду посолить, немного сахара, вскипятить, остудить.
Через несколько дней готово. Нарезать кусочками, полить ароматным маслом, сверху колечки лука и зелёный укроп.
Такая вкуснятина! Картошечки отварить, и никакого мяса не надо!
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4311
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Сб Авг 27, 2016 11:40 pm

Это лечо любит все мое семейство и не только )))
Рецепт:
1 кг красных помидор, пропустить через мясорубку, я использую измельчитель для фруктов, овощей ..
2 кг сладкого перца, можно разного цвета, режу соломкой
помидоры положить в кастрюлю и кипятить 10 минут
добавить к помидорам 100 гр. сахара, 80 гр. раст. масла, 1,5 столовые ложки соли, перца и кипятить еще 15-20 мин.
Затем разложить в стерилизованные банки в горячем виде, уксуса не надо!!! Я  храню в холодильнике. Выход 4 банки по 750 гр.
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Сб Авг 27, 2016 11:46 pm

А вот еще рецепт лепешек на завтрак, хотя я их испекла на ночь глядя))) очень вкусные . Рецепт этот я позаимствовала у Лидии Ивановой-Кричиневской (она у меня в друзьях в Контакте), спасибо ей огромное.
=================
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 гр творога
1 пучок зелени ( укроп + лук)
--------------------------------------
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Добавить 300 грамм творога и тщательно размешать.
6. Добавить соль и мелко нарезанную зелень, размешать.
7. Жарить на сковороде, слегка смазанной раст. или слив. маслом на медленном огне.
это то, что у меня получилось
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Сб Авг 27, 2016 11:49 pm

Наташа, спасибо за рецепты!
Что это ты на ночь глядя вкусняшки готовишь?
avatar
lili123

Сообщения : 1940
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Вс Авг 28, 2016 12:04 am

Лиля, так гуляла же практически весь день, приехала домой в седьмом часу вечера
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Вс Авг 28, 2016 9:25 am

Наташа, спасибо за рецепт. Я то же такое всякое закрываю, вот вчера приглядывала овощи на базе, надо крутить в следующий выходной.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Вт Сен 06, 2016 11:55 am

Ну значится так борщавая заправка. Правда я её под себя переделана.
Девочки все делаю на глаз и свою пробу на вкус, так что необессудте.
Трём на крупную терку морковку и свеклу. Сладкий перец режим тоненько ломтиками, лук кубиками.
Лук, морковку, перец ложим в глубокую кастрюлю (у меня сотейник на 5л) +2ст.л. соли+2ст.л.сахара+250гр масла растительного+150гр 9%уксуса все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, кипятим минут 5. Затем туда же высыпаем натертую свеклу, все тщательно перемешать (масса густая) , кипятим ещё 25 минут. За минут 5 до окончания кипячения положить перец горошком и гвоздичку (ну это кому как). Разкладываем горячим по банкам и укутываем до полного остывания.
Пока все это тушилось я нралопалась, очень вкусно. По рецепты нужно было ложить ещё и капусту и помидоры, но я решила не ложить.
А вот мои драники - на 10 крупных картошин я добавила ещё 1 средний кабачок. Ну вот не знала куда его определить. Девочки слопали драники влет. Мне кажется кабачок просто добавил нежности и картофель не такой тяжёлый для желудка.
А еще (снова бабуля расписалась) делаю со свежей рыбой горячие бутерброды, моим очень нравятся. Покупаю батон в нарезке и на каждый ломтик укладываю в начале лук(лук полукольцами), кружок помидора, ломтик рыбки (минтай, треска, красная) у кого какая. И вот такие бутерброды в духовку, вначале чтобы поджарились гренки, потом чтобы рыбка сверху. Ну это вы уже сами отрегулируете. Попробуйте, очень вкусно.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Ср Окт 05, 2016 1:49 pm

В болтушке я уже писала, что в прошлое воскресенье решила сделать вяленых помидор и показать вам:
Рецепт выкопала в ИГ (дорвалась называется), а так как я на всякие закрутки я человек очень азартный, то мне непременно это стало НАДО и я пошла к своей цели. Ну так вот я это сделала. Должна вам сказать, что мероприятие это хлопотное и нудное, но оно того стоит.
Всё началось с похода на овощную базу за помидорами для вяления и для засолки.
Купила вот таких помидорок  
Потом они принимали у меня холодный душ и высыхали на полотенце
После всего этого я их порезала пополам, вычистила середку с косточкми разложила на три протвиня, посыпала их солью и всякими травками, посыпала чесноком, сбрызнула маслом  
И отправила всю эту красоту греться в духовку    
Процедура согревания и увяливания происходила в духовке примерно 6 часов, при температуре 130 гр. Дверку духовки я переодически открывала. Когда дверка была открыта, то по всей кухне распостранялся аромат трав и помидор. Это было очень вкусно.
После 6 часов помидоры высохли до нужной кондиции

В сотейник налила масла, бросила туда порезанный чеснок, веточки травы и подогрела всё это на огне. Потом плотно положила помидоры в баночки, предварительно их стерилизовала, положила ещё чеснок и веточки травы между рядами помидор и всё это залила горячим маслом.
Вот что у меня получилось на выходе  или так

Из такого количества помидор получилось всего три баночки, но содержимое очень вкусное.
Ну и это ещё не всё. Из отходов и остатков от вяленых помидор, путём добавления хрена, чеснока, перца острого и болгарского и с использованием мясорубки, я наделала хреновины. Это то что было  и что получилось  
В то время как я занималась помидорами, муж перебрал горку щавеля и приготовил его для заморозки на зиму
Вот таким был воскресный день, так сказать повеселились на славу
А в предыдущие выхи делала лечо
Если нужен рецепт пишите, я его его здесь распишу.
Ну и естественно, хоть это уже из другой темы, всё время что я занималась банками со мной была моя хвостатая группа поддержки. А так процесс был долгий, то не все выстояли. Утомились маленькие
Соответствено на пыль по углам не смотрим, не до уборок было.
Ну вот рассказала всё, о чем хотела с вами поделиться и показать протекает моя жизнь в имении . Спасибо вам подруженьки за внимание и понимание 
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Окт 05, 2016 1:56 pm

Какая красота, Тань!!! Я все смотрю на эти вяленые помидоры, вкусно хоть? Но красиво точно!
И зверюшки милые!!! Отдыхают)
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4311
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Ср Окт 05, 2016 2:43 pm

Юля, спасибо
То что вкусно получилось это точно могу сказать. Пока в банки раскладывала чуть половину не съела. Про покупные не могу сказать, не покупала, не пробовала, дорогие они. Вот теперь думаю куда я их употреблять буду, хотя такую красоту и трогать жалко.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Окт 05, 2016 2:46 pm

Я тоже магазинные никогда не покупала, смотрю модно вялить их, уже не в первый раз встречаю, что девочки делают вяленые помидоры)
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4311
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Ср Окт 05, 2016 4:15 pm

Юля, это точно, как пойдёт какая мода по тырнету, так сразу все начинают делать.
Так и с помидорами, вся вялят и я туда же
Хочу еще сливы завялить. Девочка на работе делала, вкусно говорит.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Наталия в Ср Окт 05, 2016 5:00 pm

Таня, какая вкуснятинка! Я тоже хотела помидорки повалять, да видимо уже пропустила помидоры ... а уж сливы тем более
avatar
Наталия

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2016-03-16
Возраст : 51
Откуда : Смоленск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Ср Окт 05, 2016 5:42 pm

наташа, да почему же пропустила. Помидоры я брала по 35 рублей на овощной базе, а сливы в Пятёрочках или Дикси полно и не дорого. Если уж нас тут есть, то у вас и подавно должно быть и может быть и дешевле.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Ср Окт 05, 2016 7:44 pm

Таня, ударно потрудилась на выходных!
Помидоры такие я готовила 2 раза, по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Вкусно! Но хлопотоноооо!
Съедали их ещё до наступления зимы, просто с хлебом, как бутерброд. А говорят, можно добавлять в салаты.
avatar
lili123

Сообщения : 1940
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Чт Окт 06, 2016 6:37 am

Таня, давно мечтаю попробовать такие помидорки. Я очень давно их увидела в передаче Ю. Высоцкой.  Она так вкусно о них рассказывала. А теперь ты все подробно показала... эх! Может когда нибудь и решусь приготовить сама.
avatar
Яночка

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Чт Окт 06, 2016 10:46 am

Лиля, ну они реально вкусные. Рецепты почти такой же. Я начиталась всяких рецептов, вернее разные вариации одного рецепта и всё равно всё делала по своему, как душа велела.
Яна, обязательно попробуй.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Чт Окт 06, 2016 10:55 am

Таня, я первый раз приготовила такую закуску из очень сочных помидоров. Они не очень подходят, долго держать в духовке нужно. А сливка- самое то! Ты сразу купила сорт помидоров, который идеален для вяления.
avatar
lili123

Сообщения : 1940
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Чт Окт 06, 2016 12:20 pm

Лиля, а у нас эти сливки самый оптимальный вариант для покупки. По сравнению со всеми остальными они нормально стоят и вкусненькие. Я их всегда покупаю, нра они мне.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Чт Окт 06, 2016 1:22 pm

Таня, как ты ударно потрудилась в выходные, теперь семья обеспечена вкусняшками на зиму ))) умничка!!! А вяленные помидоры в банках хоть на выставку отправляй-красота!!!
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Чт Окт 06, 2016 1:45 pm

Спасибо Наташа
Я стараюсь и муж всегда помогает.
avatar
GERA

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Ср Окт 12, 2016 6:19 pm

Девочки! Выкладываю для вас ссылочку на рецепт испанского чесночного соуса-майонеза "Алиоли". Тот, кто никогда его не готовил, ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ХОТЬ ОДИН РАЗ! Вы в него влюбитесь! Тем более, что сырой чеснок-  хорош, как профилактическое средство против простуды и гриппа.

Здесь в картинках, и оч. подробно, показано, как его готовят.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110998/

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Чт Окт 13, 2016 11:54 am

Ана, спасибо за рецепт, надо будет сделать )))

Девочки, вот рекомендую вам рецепт пирога, вчера пекла, получился очень нежным и вкусным, мои оценили )) и делается быстро, с минимальными затратами )))
 
Рецепт брала на сайте "Едим дома", вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/77684-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily, там все пошагово описано и с фотками

Тесто
сливочное масло 250 г
творог 200 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 ½ стакана
Для смазывания
яйца куриные 1 шт.
сливки 10-20% 2 ст. л.
Для начинки
сахар 50 г
яблоки 6 шт.
корица молотая 2 ч. л.
Приготовление:
ШАГ 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.

ШАГ 2
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.

ШАГ 4
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.

ШАГ 5
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.

ШАГ 6
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.

ШАГ 7
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Чт Окт 13, 2016 12:43 pm

Наташа, какие аппетитные булки!
Мои говорят, что давно сама не пекла ( пирожки и пицца у них не счёт, имеют в виду сладкую выпечку). Хочется, чтоб и вкусно, и быстро. Нужно присмотреться к твоему рецепту,
avatar
lili123

Сообщения : 1940
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения