Кулинарные изыски)

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Чт Окт 13, 2016 1:11 pm

Лиля, я бы не сказала, что это булки ))) все таки это пирог )), очень вкусный, испеки обязательно, я сегодня сотрудницу угощала, она "пищала" от восторга, так ей понравилось )))
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Чт Окт 13, 2016 3:41 pm

Я тоже хочу это испечь, как раз как папа Макса к нам приедет с ремонта, порадую его.
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Пт Окт 21, 2016 10:56 am

Любителям сырных пирогов должно прийтись по вкусу, САБУРАНИ
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Сб Окт 22, 2016 6:57 pm

Приготовила недавно помидорки малосольные. Два вида: просто малосольные и с фаршем овощным.
.
Съели и не заметили

avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Чт Ноя 10, 2016 5:35 pm

Лиля, прям слюнки потекли!!!! А как делала?
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Чт Ноя 10, 2016 7:33 pm

Юля, те, что с начинкой, надрезала не до конца у плодоножки, немного горчицы в разрез и начинку из овощей положила. Для начинки: морковку на тёрке, перец болгарский соломкой, немного чеснока выдавить и петрушку порезать.
В кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа ( но можно обойтись и сухими семенами укропа), подготовленные помидорки.
Те, что без начинки обмазать давленым чесноком и посыпать семенами укропа.
Рассол одинаковый и там, и там. На 1 л воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Залить тёплым рассолом. Сверху гнёт, но не тяжёлый, чтоб не примять помидоры. Я кладу тарелку и сверху ставлю 0,5 баночку с водой или с закруткой.
Чтоб помидоры быстрей просолились ( те, что целые), можно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Летом в жару хорошо идут такие малосольные помидоры. И осенью так солю, когда сливку можно купить.
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Чт Ноя 10, 2016 7:37 pm

Из всех наших знакомых никто не делает малосольные помидоры и баклажаны фаршированные. Только огурцы малосольные. Поэтому когда приходят в гости, всегда просят баклажаны и помидоры, и со стола они уходят в первую очередь ( закуска хорошая )


Последний раз редактировалось: lili123 (Сб Фев 25, 2017 8:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Сб Ноя 19, 2016 7:34 pm

Нашла интересный рецепт, хочу приготовить на НГ
Картофельные тарталетки

http://www.liveinternet.ru/users/lili1211/post402755621/
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Вт Дек 06, 2016 11:03 am

Таня- Любопытка дала ссылки на рецепты пряников имбирных, медовых.
Чтоб не затерялись в болталке, перенесу в кулинарную тему
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st096.shtml
состав специй
http://krasotkalari.livejournal.com/31739.html
Танюша, спасибо!
пряничный домик
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Ср Дек 28, 2016 11:27 pm

Советую обратить внимание на рецепт закусочного тортика ПРАЗДНИК В ДОМЕ из куриной грудки
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Пт Фев 24, 2017 10:07 pm

По просьбе нашей Ириши расскажу, как я готовлю свекольник ( первое, горячее блюдо)

Варю мясной бульон. Отдельно варится свёкла салатная.
Делаю пассеровку ( зажарку из овощей)-из лука и моркови, добавляю томатную пасту. Её количество зависит объёма кастрюли, в которой готовите суп. Готовую пассеровку кладу в бульон, свёклу тру на крупной тёрке и тоже в кастрюлю. Посолить по вкусу, можно влить чуточку уксуса для того, чтобы цвет был насыщенный свекольный, затем лавровый лист, немного чёрного молотого перца. Если есть, можно зелень положить.
Картошки здесь нет!
Вот и всё.
Мои не очень любят супы, но я их шантажирую, ничего другого вкусненького не готовлю, если не хотят есть. Свекольник любим мы с Ирой. Мужчины наши предпочитают борщ. Поэтому, когда варю борщ, то отделяю часть бульона и варю свекольник отдельно.
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Пт Фев 24, 2017 10:44 pm

Лиля. Какой красивый свекольник! Цвет оч. насыщенный и вид аппетитный!    
Моему мужу тоже нравятся свекольные супы. Потому, что у нас их совсем не варят и для него это - незнакомое экзотическое блюдо. Только я их варю на воде и без поджарки - лук и морковь бросаю чуть позже свеклы в сыром виде. А капельку масла добавляю перед употреблением, и еще - лимонный сок. Возможно, что  заправка лимонным соком кому-то тоже понравится.

Кстати, в прошлом году у нас впервые выросла нормальная человческая свекла, а не крупный редис свекольного цвета, какой в Испании у всех растет. Помню, что кто-то из девочек - возможно это Ириша была, или Надя - так расстрогалась , когда узнала, что свекла у нас плохо растет. Даже огорчилась, что мне ее невозможно в посылке прислать. И вот!!!!! Своим искренним сочувствием эта девочка наколдовала мне отличный урожай.   Я хотела в огородных хвастах фоты с грядок поставить, но что-то туда у нас не ходит никто. Поэтому я выставлю эти фоточки здесь. И мы до сих пор еще ее всю не использовали! Так много свеклы у нас было, и такая она уродилась огромная!

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Пт Фев 24, 2017 11:09 pm

Ана, поздравляю с хорошим урожаем свёклы! А почему она у вас обычно не хочет расти? Может очень жарко? Но у нас тоже очень жаркое лето.
Я свёклу тоже люблю. Столько вкусного можно приготовить с ней.
Рецепт твоего свекольника оценят сторонники правильного питания )). А у меня не получается постоянно питаться правильно, всё в сторону вредного ( но такого вкусного) меня уводит )))).
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Фев 25, 2017 1:01 am

Лиля, спасибо!
Думаю, что свекла не растет из-за жары. Именно из-за НАШЕЙ фирменной испанской жары. А может еще и из-за земли, которая для свеклы не подходит. Но я уже пропитала свой клочочек земли "русским духом" и у меня она поперла! Надеюсь, что и на будующий год урожай будет не хуже.
У нас на рынке время от времени продают свежую свеклу - в пакетах по 4 кг. Она там тоже мелкая. В одном супер-маркете ИНОГДА продают ее пучками из трех корней. Так там - тоже ИНОГДА - одна крупная по-испански, т.е. по-русски средняя, а остальные две мелочь. А чаще - все три - мелочь.
Но в каждом прод. магазине обязательно продают вареную свеклу - уже упакованную в пластик. И это такаааая бякааааа!!!!!
Но вообще - свекла здесь не пользуеться популярностью. Не любят ее испанцы, поэтому ее не особо и продают. Особенно сырую - ведь целиком ее надо долго варить. Из овощей предпочитают фасоль - плоскую и круглую, зеленый горошек, броколи, цветную капусту и картоху.

А вот сахарная-кормовая свекла на полях еще как растет!!!!

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Сб Фев 25, 2017 5:02 am

Лиличка спасибо за рецепт. Как раз сегодня мой принес свеклы. Сегодня уже нет, но завтра я себе наварю вкуснятины. Ещё захзомячила рецепт твоих помидоров фаршированных, летом обязательно сделаю, мой очень любит такие помидорки, а я не умела их делать, но теперь, благодаря твоим рецептам у меня все получится.
Ана я бы выслала тебе свеклы сколько хочешь.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Чт Июн 01, 2017 9:50 pm

Торт "Битое стекло"
1 л сметаны взбить миксером с 400 гр сахара и 1 п. ванилина.
Отдельно растворить в 200 мл кипятка 50 гр. желатина. Влить эту массу в сметану с сахаром и еще раз взбить. Готовое цветное желе (в идеале 3 цвета) нарезать кубиками и добавить в массу, перемешать ложкой, также добавить кусочки шоколадного печенья.
Всю массу переложить в форму, застланную любым пакетом (у меня обычно пакет для мусора  ), и в холодильник на ночь. Торт застывает за 3-4 часа.
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Пт Июн 02, 2017 7:18 am

Юля, спасибо что поделилась рецептом!
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения