Кулинарные изыски)

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Пт Мар 25, 2016 8:55 pm

Ана, ну ты вообще молодец! Нашла как выйти из ситуации! А гаспачо я не ела никогда. Может и попробую когда нибудь приготовить
avatar
Яночка

Сообщения : 812
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Мар 26, 2016 3:17 pm

Ана, спасибо за рецептик! Цвет у него действительно не очень аппетитный, особенно если перец взять желтый и огурцов много.
Я вроде такой же делаю. Оказывается, секретов там нет никаких) Конечно из нормальных сладких помидоров, которые у нас бывают только летом, будет вкуснее, чем из теперешних. Буду летом из маминых помидорок делать.
Я пробовала еще туда авокадо добавлять, получается более кремообразная консистенция.
Яна, попробуй. На вкус это салат, но по виду суп. Его хорошо в жару кушать)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Мар 26, 2016 3:45 pm

Аня, я тоже с авокадо делала, так сказать "по мотивам" гаспачо. Такими фруктово-овощными пюрешками я летом питаюсь - когда жара плюс сорок пять и в рот совсем не лезет ничего. Я в блендере с добавлением воды перемалывала авокадо и зелень (сельдерей, пертушка, кинза, укроп) с чесноком, луком, солью и специями. Потом добавляла то же оливковое масло и лимон. В результате получается очень сытная и остренькая запрака для салатика.
И без перцев и томатов, разумеется. Потому, что коричневый цвет у заправки-пюре не очень эстетичен на мой взгляд. А нежно-салатый цвет - самое то. Я такой "фирменной штукой" майонез заменяю - полезно и вкусно, и химии некакой. Попробуй, тебе должно понравится.

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Сб Мар 26, 2016 6:27 pm

Ана, прочитала этот рецепт... Прям слюнки собрались. .. и это я из гостей... объевшаяся. .. др у племянника. .. годик маленькому чуду.
avatar
Яночка

Сообщения : 812
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Мар 26, 2016 7:07 pm

Ана, спасибо) Звучит вкусно! Попробую. Я люблю все, что с авокадо)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Мар 26, 2016 7:09 pm

Яна, спасибо! Вот уж не думала, что что кто-то способен оценить мою безбашенную кухню.
Аня, если надо я тебе еще всяких странных рецептов накидаю - собственного производства, так сказать. Я много их за свою жизнь напридумывала. Просто моя "фирменная кухня" - это восемдесят пять процентов сырые фрукты-овощи... зимой. А летом, в жару, только фрукты-овощи, потому что от всего остального при плюс сорок пять на улице... тошнит-с...


Последний раз редактировалось: Ана (Сб Мар 26, 2016 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Мар 26, 2016 7:14 pm

Ана, конечно давай рецепты. Я тебе в какой-то теме писала, что мне очень интересно такое питание. Я в последнее время совсем не хочу и не могу есть красное мясо. Сейчас только курицу оставила в рационе. Моему организму так легче.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Анюта в Сб Мар 26, 2016 7:16 pm

принесла свои пироги, еще тепленькие)  Конечно, их изысками не назовешь))
Встречайте Манник и Сметанник ))


]Напишу рецепты, вдруг пригодятся

Сметанник "День и ночь"
- 200 гр. сметаны ( у меня деревенская жирная)
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. ванильного сахара
яйца+сахарная пудра+ванильный сахар взбивать минут 10 до пышной густой светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, сметану и соду. Просеять муку и перемешать вручную.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
Выложить в форму сначала темное тесто, а затем светлое.
Выпекать при 170 градусах около часа

Манник
- 1 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут. В манку разбить яйцо, влить гашеную соду, вымесить. Добавить сахар и муку, хорошо перемешать. Я еще порезала в тесто апельсиновый мармелад. Вкусненько получилось)
Выпекать при 200 градусах 40 минут.
avatar
Анюта

Сообщения : 616
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 32
Откуда : МО, заМКАДыш

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Мар 26, 2016 7:20 pm

Анюта, зачем я сюда заглянула? Такие вкусняшки! Сметанник надо приготовить , ни разу не делала. А манник тоже такой пеку)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Мар 26, 2016 8:12 pm

Аня, специально для тебя - с авокадо.
Зеленый замороженный горошек размораживаю в горячей воде. И с теми же самыми ингредиентами, что использую для соуса, перемалываю в блендере. Потом смешиваю с оливковым маслом и добавляю зеленый лучок. Усе!

Еще один "рецепт" с замороженным горошком, но без авокадо - зато зимний, тепленький.
Кладу горошек в кастрюльку, заливаю водой и довожу до кипения. Потом его - теплый, но не горячий, чтоб не испортить блендер, - перемалываю с зеленью, специями, солью и ческночком. Добавляю масло. Тоже усе!

А вот это муж любит. Такую "штуцу" его мама готовила. Оооч вкусно!!!
У нас на огородах выращивают такой "овощщщ", который называется листовая капуста. Это такая длинная кочерышка, которая только зеленые листья дает - круглый год, даже заморозки ей не по чем. Но в России вместо этого "экзотического овощщща" можно использовать верхние зеленые листья белокочанной капусты. Эти листья один в один - тоже грубые, зеленые и их так же долго нужно варить.
Режешь листья капусты и отвариваешь их с солью в отдельной кастрюльке. В другой кастрюльке варишь тыкву. Потом все это счастье - еще тепленькое - закидываешь в блендер, добавив специи. Капусты должно быть больше, чем тыквы - тогда вид у пюре аппетитный, а не странно-коричневый получается. Перемалываешь. Добавляешь масло и зелень по желанию. Зелень так же прямо в блендер можно добавить - для цвета. И снова - усе!

Ну, и подарочек тебе на будущее - когда сможешь хрумкать овощи от души.
"Рецепт" называется "Как сделать противный и жесткий, но жутко полезный капустно-морковный салат годным к употреблению и... даже заманчивым".
Натираешь на КРУПНОЙ терке капусту и морковку. Режешь лук. И закидываешь в это "блюдо" апельсинчик... или мандаринчик, или киви. Или томаты черри - тоже здорово. А так же соль и перец. И усе! Совершенно другой вкус получается. Потом добавляешь масло. А уж если добавить яблочный уксус собственного производства, так вообще - тарелку вылижешь.

Яблочный уксус собственного производства.
Выжимаешь сок из любых, самых дешевых, яблок. Процеживаешь его через марлечку. Заливаешь в бутылку С УЗКИМ горлышком - до верху. Бутылку НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Ставишь на подоконник. И ждешь, пока прокиснет. Сначала он забродит, конечно, и будет пахнуть алкоголем. Но потом запах алкоголя поменяется на кислый. Тогда его можно будет употреблять. За время брожения-прокисания на верху жидкости может появится пленочка плесени, а на донышке выпасть осадок. Не переживай! Просто перед употреблением ускус надо еще раз процедить. Вкус у него получается очень мягкий, а сам уксус - душистый, не в пример магазинным, которые парфюмерией пахнут, а не яблоком.
Летом уксус можно развести с водой и медом - получается прекрасный освежающий напиток. Не в пример всяким химическим "попа-кОлом", от которых только вред и лишний вес.

И еще один напиток для лета.
Лимонный сок, мед, цветочная пыльца и кубики льда закидываются в блендер. Туда же отправляются кусочки ананаса. Все это перемалывается и пьется себе в удовольствие и на здоровье. Тем у кого есть детишки, очень советую поробовать заменить этим напитком всякие газировки и ужасные, бесстыдные "соки" в пластиковых пакетиках, в которых не натуральные фрукты, а таблица Менделеева в жидком состоянии. Без ананаса тоже можно. Так же вместо льда можно просто добавить холодной воды.

Аня, если надо, я ведь и еще накатать могу... мне не трудно.  Про свои "сласти-мордасти"  я тоже много чего написать могу... Потому, что трудна без сладкого жизнь женщины, даже если она и... не совсем, как все.
Просто как-то неудобно нормальую, вкусную темку засорять всякой-такой лабудой...


Последний раз редактировалось: Ана (Сб Мар 26, 2016 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Мар 26, 2016 9:13 pm

Анюта,спасибо за рецепты. Манник надо попробовать
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Мар 26, 2016 9:34 pm

Ана, спасибище тебе! Из горошка надо попробовать сделать. В морозилке лежит свой домашний.  У меня мама заядлый огородник. Любит всего много и разного выращивать. Салатов всяких - так чтобы все сорта, зелень пряную, рукколу и т.п. собираем несколько урожаев с поздней весны до поздней осени. Сегодня они с папой были на даче первый раз после зимы. В парнике уже вырос шпинат. Я его в смузи с киви и яблоком смешаю.
Ана, а посмотри пожалуйста, на картинки в гугле, на какую ваша капуста больше похожа.
https://www.google.by/search?q=%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwijjebF_t7LAhVFbxQKHWyNAYQQ_AUIBygB&biw=1280&bih=911

И очень интересно про сладости почитать. Я сахар совсем не употребляю, только если горький шоколад и ложку маминого варенья с творогом. Мед тоже много не могу есть, аллергия бывает. А сладкого очень хочется иногда.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Сб Мар 26, 2016 10:41 pm



Ань
, эта - один в один! Она у меня и сейчас на огороде торчит. Только зацветать уже начала. Я завтра с утречка огород буду приводить в порядок - перекопаю все, а капусту выдергаю, листики обрежу и в холодильник положу. Муж из Мадрида приедет и будет ему счастье всю неделю - капустка не обед. Он мне как-то говорит - я ее, родимую, хоть каждый день кушать могу, и ничего мне больше не надо. Удобный у меня муж - не надо каждый день париться и разносолы всякие придумывать, чтоб ему угодить...
У меня, кстати, тоже с красным мясом "психологичекая несовместимость". Зато у нас с рыбкой - мир-дружба-жевачка на веки вечные.  Сахар тоже не употребляю  - даже если у него "все в шоколаде". Но мы с медом друг друга "штбко" уважаем - килограмма четыре в месяц трескаю и хоть бы раз плохо стало. А еще есть финики и инжир. Инжир даже свой... почти. У папы мужа перед домом растет своя смоковница и осенью я живу, как в раю. Из фиников, инжира и меда я и стряпаю себе "вкусняшки". В следущий раз напишу, что я там себе такого-эдакого намудрила... Я вот иногда думаю - если лишний вес так сильно зависит от колличиства употребляемых каллорий, так значит я, со своим медово-ореховым (виноградно-инжирно-авокадовым и тд) рационом, должна быть здесь круглее всех...
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Вс Мар 27, 2016 12:33 am

Ана, интересные и необычные рецепты. Спасибо!
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Вс Мар 27, 2016 12:46 am

Соус из красной смородины к утке, индейке, курице.
(Думаю, к любому мясу подойдёт)
Рецепт- полная отсебятина.
У меня смородина была из морозилки. В кастрюльку налила воды пару столовых ложек. Всыпала смородину. Подержала на маленьком огне до размягчения. Как остыла, протёрла через ситечко, а потом ещё жмых черех 3 слоя марли отжала. Добавила  сахар ( на глазок), примерно 1:3. Немного покипело до полного растворения сахара. Затем добавила несколько горошин душистого перца, пару бутонов гвоздики и раздавила 3 зубка чеснока. Получилось вкусно, но слишком жидко. Тогда размешала 1,5 ст.л. кукурузного крахмала с водой и влила в соус. Ещё немного проварила.
С мясом очень вкусно, мне понравилось больше, чем с кетчупом.
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вс Мар 27, 2016 12:59 am

Ана, завтра у мамы спрошу, есть ли у нее такая капуста? Она же из спортивного интереса кучу всего садит, про некоторые растения даже не знает, с чем их едят Может и такая у нее растет.
Лиля, мы как-то с мужем в качестве эксперимента такой соус делали из боярышника, и корицу еще добавляли. (по телику в какой-то кулинарной программе увидели)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Вс Мар 27, 2016 1:21 am

Все, изошлась слюной. Пойду ранние забабахаю.
Лиля, а у меня только чёрная смородина и жимолость, интересно попробовать. Эээх как наваяю сейчас, только кто ломать будет?

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вс Мар 27, 2016 1:30 pm

Спросила у мамы про капусту. У нас нет семян таких. Зато есть капуста кале, похожая на эту. Вырастет, будем летом лопать)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор nataliy* в Вс Мар 27, 2016 10:51 pm

@lili123 пишет:Соус из красной смородины к утке, индейке, курице.
Лиля, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать)))
avatar
nataliy*

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2016-03-18
Возраст : 44
Откуда : МО, г.Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Пн Мар 28, 2016 11:15 am

Аня. Ты в болтушке написала свой рецептик конфет. Вот и у меня "вкусняшки" почти такие же - только без какао, потому что не люблю я его. Вобщем, орехи и семечки, мед и разные сухофрукты я перемалываю и: или леплю конфктки, или делаю колбаску или халву. Убираю в холодильник, а через несколько часов получаю райское наслаждение.

Еще я люблю всяческие сладенькие коктельчики. Летом в жару, когда занимаешся стройкой или другим тяжелым физическим трудом во дворе, а кушать - ну совершенно не хочется, такие коктельчики идут у меня на ура. Я перемалываю семена подсолнечника, или кунжута, или мака в кофемолке. Потом закидываю в блендер с медом, бананом, инжиром и цветочной пыльцой. Добавляю воды и нажимаю на волшебную кнопочку.
Такой коктельчик очень сытный и вполне заменяет полноценный обед. Выпью поллитра этой радости и можно дальше во дворе ломать-строить, копать землю, дергать сорняки, ворочать камни и жонглировать кирпичами.
Инжир можно заменить на финики, но тогда мед добавлять не надо, иначе получится слишком сладко.
Пробовала добавлять вместо семечек перемолотые грецкие или миндальные орехи, но мне не понравилась - слишком тяжело. Семечки полегче и поделикатнее будут. А вот кососовая стружка - очень даже ничего там пристроилась. Добавляет коктельчику мягкости и совершенно конфетной нежности.

А еще я как-то открыла для себя рецептик супер-экзотического салатика. В одной из поездок мы зашли в один ресторанчик и я там углядела ну очень странное, причем фирменное, блюдо. Это салат из... фруктов. Составляющие: листья салата, ананас, мандарин, манго, киви, авокадо и... репчатый лук. И все это счастье под каким-то подозрительным розовым соусом. Кроме этого странного салата ничего для меня в ресторанчике съедобного не было, и я попросила сделать мне такой - только без соуса. Я капнула туда уксуса и оливкового масла, и все хорошенько поперчила. А потом осторожно попробовала. И мне ооочень понравилось!!! Адски жарким летом, -  когда еще нет своих помидоров-огурцов-перцов, которые в тыщщу раз вкуснее самой-самой извращенной экзотики, - я себе делаю такой салатик и кушаю его с огромным удовольствием.

Ну, и для поклонников традиционной кухни - самый-самый испанский рецепт. Это картофельный омлет, который готовят на нашей земле еще с доисторических времен, и который любят здесь абсолютно все... кроме меня. Называется "тортилья".
Жарится картошка. Потом выкладывается в тарелочку и смешивается с сырым яйцом. Полученную массу поджаривают в сковородке с высокими стенками. Потом омлет переворачивают и поджаривают с другой стороны. Сильно прожаривать не надо - омлет, он и в Африке должен быть нежным, сочным и мягоньким.
А некоторые кулинары делают два омлета - потоньше. Когда омлеты-блины остывают, между ними прокладывают начинку из ветчины. А сверху посыпают тертым сыром. Потом отрезают кусочек, - в точности так же, как режется тортик, - и разогревают в микроволновке. Сыр расплавляется и получается вкуснота. Муж говорит - пальчики оближешь... даже если это - моего исполнения. А уж у вас-то, наверняка, получится в сто раз лучше, чем у меня... я же, когда мужу готовлю, ничего принципиально не пробую и все сыплю-мешаю "на глазок".
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Пн Мар 28, 2016 11:49 am

Ана, а у вас цветочная пыльца в магазе продается?
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Пн Мар 28, 2016 12:03 pm

Аня, рецептики классные. Я вернулась опять на пост, пригодятся. А пыльцу я употребляла как для повышения иммунитета. Я ее чисто ложкой ела.
Юля, у нас она продается на рынке у пчеловодов. Она очень вкусная. В магазине ее не видела.
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Пн Мар 28, 2016 2:25 pm

Юля, да в магазине. Почти в любом, где мед продается.
Таня, я тоже ее "гашу" ложечкой. С утречка, вместе с медом и отваром мяты.

_________________
- Не могу дождаться завтра. - А что будет завтра? - Я хорошею с каждым днем!!!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вт Мар 29, 2016 10:34 pm

Ана, испанское блюдо из картошки очень похоже на наше белорусское). В не самые легкие 90-е годы, когда продуктов особо не было, но картоха была всегда своя дачная. Пришла моя сестра с компанией к нам, и там парень нам готовил картоху, точно как ты описала, плюс еще острый перчик туда сыпался. И по-тому это блюдо называлась гордо "картошка по-южному". Я помню, мы тогда 3 сковороды съели, и когда родители приехали с дачи, они удивились, как это можно было слопать такой запас картошки
Расскажу сестре, что это был испанский омлет
Салат действительно экзотический) Я бы попробовала. Я всегда в путешествиях ем что-то необычное, чего нет у нас. Не знаю, почему многие туристы любят фаст-фуд, мы с мужем всегда выискиваем интересный ресторанчик, что бы попробовать местные блюда.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вт Мар 29, 2016 10:36 pm

Недавно попался рецепт салата. Для кого-то будет тоже необычно.
Выкладываем слоями тертую вареную свеклу,морковку, яйца и авокадо, прослаиваем сметанкой. Можно посолить, но я люблю так. Он получается сладкий за счет свеклы и моркови и маслянистый за счет авокадо.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения