Кулинарные изыски)

Страница 3 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Вт Мар 29, 2016 11:09 pm

Вчера , после сдачи посылки, купила все для холодца, купила любимые свинные ушки, наварю и сама слопаю. Это я типа на диете.почитаешь, тут ваши вкусняшки и вся диета по боку.
Ана, спасибо за рецептики коктейлей на даче обязательно попробую.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Ср Мар 30, 2016 9:13 am

Ира, а холодец очень даже диетическое блюдо! (если без хлеба, конечно, и жир убрать)
avatar
lili123

Сообщения : 1931
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 46
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Чт Мар 31, 2016 10:47 pm

Решила приготовить куриные рулетики.
Ну кому интересно, то вот:
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить. Положить на него маринованый огурчик (я корнишончики ложу), пластик сыра. Все это заворачиваю и в духовку минут на 25-30, сверху слегка смазать майонезом.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Чт Мар 31, 2016 10:51 pm

Ириша, точно, давно я такие не делала. Я их делаю с грибами и сыром. А для гурманов (я такое люблю) можно с курагой и черносливом.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Чт Мар 31, 2016 11:07 pm

Рецепт называется "Как сделать любимые макароны менее вредными". В Испании научилась. Так макароны у нас летом трескают, когда горячего не хочется.
Делаешь салатик - салат-латук, тертую морковку, лук, зелень и тд и тп. Готовишь макароны - те которые не разбухают до несуразно-слизисой бякости, а остаютя твердыми. Процеживаешь их через дуршлаг, одновременно отсудив в холодной воде. И закидываешь в тарелочку с салатиком. Заправляешь растительным маслицем. И усе!
Нормальные люди добавляют туда масенькую-премасенькую баночку консервированного тунца и нарубленное яичко. Но я стараюсь много продуктов не смешивать - на мой вкус, чем проще блюдо, тем вкуснее. А муж с оливками такой салат очень любит.
Конечно, макароны - они и в Африке макароны, и ничего супер-пупер полезного и незаменимого для человеческого организма в них нет. Но лучше уж кушать их так, чем жаренные-пережаренные и несколько раз разогретые.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Чт Мар 31, 2016 11:15 pm


Макароны из твердых сортов пшеницы вполне диетический полезный продукт, углеводы для обеда. Если есть их с салатом, или в виде салата, как нам Ана предлагает, то это вообще будет соответствовать всем строгим правилам ПП. Главное с количеством не перестараться.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Чт Мар 31, 2016 11:19 pm

Аня! Вот-вот! Последние слова в твоем посте - золотые слова! Умница, что меня поправила! Не макароны с салатом, а салат с макаронами.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Пт Апр 01, 2016 3:54 pm

Аня я очень люблю с грибами, но моя Матильдочка не очень любит грибы, а с грибами они ещё вкуснее.
Лиля, завтра побегу ещё ушек куплю, вроде как два мало, попросили побольше холодка сварить, а я не очень люблю с желатином, вотм поскачу за ушками, да с курочкой и сварю.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 3:09 pm

Пирог с осетринкой

Ушла крутить сосиски:))в тесте:))
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Апр 02, 2016 3:35 pm

Ритуля, слюнки потекли. А рецепт? Меня итересует начинка, как ее приготовить?
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор GERA в Сб Апр 02, 2016 3:42 pm

Ритуля, ты искусительница
Вот бы сейчас кусочек этого пирога урвать.
avatar
GERA

Сообщения : 528
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 48
Откуда : Мос. обл., г. Дедовск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 3:44 pm

Аня,начинка жареная капуста с луком и чуть припущеная(слегка обжареная)осетрина. Можно делать из судака,семги. Но у нас,откуда я родом в основном признают осетрину. Езжу в гости к родителям, привожу чуток с собой (шепотом:)))))
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Сб Апр 02, 2016 3:45 pm

Я осетрину даже не пробовала. А в сочетании с капустой вообще рыбу не пробовала. А какой рыбой заменить осетрину можно?
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Сб Апр 02, 2016 3:48 pm

Рита! Я слюной давлюсь! Пирог... с осетринкой. ... ах...
avatar
Яночка

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 37
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 4:11 pm

AnnaNova пишет:Я осетрину даже не пробовала.. А какой рыбой заменить осетрину можно?
семга,судак. Но общаривать эту рыбу не надо. Я режу на кусочки,солю, перчу и часок даю просолиться. А потом выкладываю:рассказываю слой тесто,чтобы тесто чуть свисало с бортиков противни. Кладу половину купусты+лук,Потом раскладываю рыбу в один слой и сверху осташеюся капусту. Сверху несколько кусочков сливочного масла. И закрываю пластом теста. Сверху мажу желток+молоко. И минут 50 в духовку
Я люблю печь,но у нас все подвержены ПопаИпузоРасти. Поэтому стараюсь печь реже:)))ну или муж когда приезжает,скучает по русской еде
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 5:02 pm

Вот и сосиски подоспели:
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Сб Апр 02, 2016 5:09 pm

Так, Рита, я уже подбегаю к вокзалу... скоро буду у тебя! Готовься!
avatar
Яночка

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 37
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 5:17 pm

Яночка, жду....тогда пошла я для такого дела охлаждать    к пирогу  то:))))
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Оля в Сб Апр 02, 2016 5:39 pm

Ритааа!!! Я слюной подавиласьь   Хотя только что налопалась))) но от сосисок и половины пирога  не отказалась бы и... фиХ на неё, на фигуру эту 

_________________
Дошел до конца - двигайся дальше!
avatar
Оля

Сообщения : 146
Дата регистрации : 2016-03-20
Возраст : 46
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 5:52 pm

Оля,так приезжай в гости. Который год зову,тебя ж не дождешься. Буду завлекать пирогами:)))
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Сб Апр 02, 2016 6:02 pm

Рита, как же аппетитно выглядит твоя выпечка!
avatar
lili123

Сообщения : 1931
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 46
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Сб Апр 02, 2016 6:08 pm

lili123,спасибо
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вс Апр 03, 2016 11:45 am

Интересный рецепт корейской морковки.
морковвь тертая 250 гр
сок лимона 1.5 ст л
мед 0.5 ч л
кориандр 0.5 ч л
кунжут 1 ст л
чеснок 1 зубчик
перец красный жгучий 1 щепотка
паприка кр. 1 ч л
перец черный 1 щепотка
соль 0.5 ч л
зелень
Чеснок пропустить через пресс, смешать все составляющие соуса, заправить им морковку, закрыть и поставить на некоторе время в холодильник. Потом посыпать зеленью и добавить растительное масло.

Ооочень необычный салат из свежей цветной капусты. Никогда не думала, что цветную капусту кушать сырой не только можно, но и даже вкусно. Только она должна быть действительно свежая и плотная - из подвявдшей дряблой капусты бяка получается.
Натереть капусту на мелкой терке.
Красный, зеленый и желтый перец нарезать очень-очень тоненько.
Добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и черный перец.
Заправить майонезом (для себя я маслом заправляю, из-за своих "против химических" убеждений).
И усе!
Когда к мужу приходят друзья посплетничать, то я готовлю по-человечески и "по-русски" - блины фаршированные, салат с кукурузой, венигрет, салат-оливье и тд. Оливье, кстати, у нас называют "русским салатом". Во прикол! И один раз я сделала им салат из этой капусты - под майонезом. Стрескали все!  Правда, не поняли из чего он сделан. А я говорить не стала - сказала: "Фирменное блюдо! Секреты не раскрываются!"  


Последний раз редактировалось: Ана (Вс Апр 03, 2016 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вс Апр 03, 2016 3:18 pm

Ана, мы летом на даче цветную капустку сырую тоже хрумкаем.
Спасибо за рецепт морковки, а то мамин вариант с уксусом и маслом мне не очень подходит. А в твоем рецепте ничего вредного нет)

Девочки, я вчера и сегодня пекла своим манник, (рецепт был выше в теме). Но я решила поэкспериментировать. И получилось вкусно.
На дно силиконовой формы насыпаем чуточку сухарей панировочных, кладем мелко нарезанное яблоко, корицу и заливаем тестом. После выпечки переворачиваем пирожок. А сейчас я еще в тесто кураги добавила, тоже вкусно получилось, она кислинку дает.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вс Апр 03, 2016 6:38 pm

Ань, а масло тоже можно, и даже нужно добавить в конце - когда морковка уже готова будет. Я про него написать и забыла совсем.  Я добавляла оливковое, потому что подсолнечное у нас не вкусное. Я привыкла в густому, неотфильтрованному, которое продавали в России еще в старые добрые времена. А у нас ерунда какая-то прозрачная - ни вскуса, ни запаха. Льняное тоже добавляла. Мне нравится. Но оно на любителя.
avatar
Ана

Сообщения : 1411
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения