Кулинарные изыски)

Страница 4 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Вс Апр 03, 2016 7:24 pm

Масло я тоже оливковое во все добавляю. Но в нашем рецепте морковки она заливается стаканом! разогретого масла.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вс Апр 03, 2016 8:13 pm

Аня. Нееее... стакан разогретого масла я не хочу, даже если это и есть самый настоящий рецепт. Кстати, перед маринованием морковки я туда как-то репчатый лук добавила. Мне понравилось, и теперь я его всегда добавляю. А еще я перемалываю в кофемолке тыквенные семечки и смешиваю с этим салатом. Прикольно получается.
Морская капуста, вместо семечек, там тоже очень приходится к месту. У нас китайцы ее, сухую, в своих магазинах продают. Заливаешь водой, оставляешь на пятнадцать минут, режешь на тонкие ленточки-полосочки и смешиваешь с готовым салатиком. В магазинах здорового питания она тоже есть, но цена... "грабеж средь бела дня" называется. А у китайцев она в четыре! раза дешевле, и там ее в три! раза больше.

А потом я решила поэксперементировать и сделала вместо корейской морковки корейскую свеклу. А еще - фиолетовую капусту с небольшим добавлением морковки тоже превратила в корейскую. И знаешь, на мой странный вкус оч даже ничего. Теперь корейскую белокочанную капусту хочу попробовать.
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ритуля в Вс Апр 03, 2016 8:29 pm

Я просто обожаю корейские салаты. Сама делаю тоже. И морскую капусту уважаю. Еще делаю капусту маринованную. Вкуснотища. ...
Шинкую велок капусты,к ней пару морковок на корейской терке тру. И готовлю маринад:
На 1 л воды:по полстакана масла подсолнечного, уксуса 9% и сахара и 2ст.л соли. Как все закипит,заливаю кипятком этим капусту. Прикрываю тарелочкой, чтобы всю капусту рассол покрыл. На след. день капуста готова.
avatar
Ритуля

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Ср Апр 06, 2016 10:04 am

Оч вкусный летний салатик. Полезный и сытный! Рекомендую.
- свежий молодой картофель
- лук зеленый или репчатый
- огурец
- укроп
- белокочанная купуста
- растительное масло (или майонез - для любителей)
Сварить картофель в мундире, остудить и очистить. Порезать кубиками. Капусту потереть на мелкой терке. Огурец тоже потереть на терке - в таком виде он добавит салатику  нежности и сделает его сочным. Порезать лук и укроп. Все смешать. Заправить маслом. Можно добарить редисочку - тоже тертую, она придаст салатику пикантности и остроты. Я еще черный перец иногда добавляю.
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 06, 2016 2:02 pm

Ох, сколько рецептов.
Ана, спасибо! Все салатики себе записала.
Рита, ну и пирог, аж слюнки потекли!!!
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Ср Апр 06, 2016 4:57 pm

Ана, хороший салатик должен получиться, рецепт звучит вкусно, по-весеннему)
А я наварила свеклы, третий день ем салат: свекла, чернослив и сыр дор-блю, заправленный маслом. Мне так нравиться это сочетание, мням!
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 06, 2016 4:59 pm

А я не могу часто такое кушать, меня свекла слабит...
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Ср Апр 06, 2016 7:28 pm

Юля, ну часто не надо) Это мы наварили много, приходится есть)))
Завтра буду пробовать салатик, который нам Ана предлагает.
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Яночка в Ср Апр 06, 2016 8:28 pm

Девочки, сколько вкусняшки!
А я тут недавно интересный для меня рецепт картошки узнала. И не думала что так можно. Вполне возможно, что вы все его давно знаете. Но все же напишу.
Картошку хорошо моем и не чистим. Режем пополам, а потом каждую половинку еще раз пополам. Затем. На сбрызнуть маслом лист раскладываете картошку. Сверху чуть чуть посолить, поперчить и в духовку. Ну минут 40 точно. У нее получается красивая золотистая корочка... а внутри как печенья на костре. Жаль только запаха костра нет))))
avatar
Яночка

Сообщения : 812
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Омск - Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 06, 2016 8:55 pm

Яна, это наверное лучше молодую? Или без разницы? И в духовку просто на противень?
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор AnnaNova в Ср Апр 06, 2016 9:19 pm

Юля, так можно любую делать. Молодая, конечно, вкуснее. Можно и старую почистить. Я просто режу на 4 или больше частей, в большой миске перемешиваю картошку с маслом и прованскими травами и на противень. Главное чтобы дольки в один слой были, тогда будет вкусная корочка. Мы такое очень любим. Называется "картофель по-деревенски".
Яна так вкусно описала картошку, как на костре) надо приготовить завтра)
avatar
AnnaNova

Сообщения : 1663
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 38
Откуда : Минск - Монреаль

http://anna.neshytaya@gmail.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ирина Камчатка в Ср Апр 06, 2016 10:39 pm

Ну сюда хзоть не заходит. Столько вкусняшек написали.
А я картошку ещё вот так делаю - надо брать только крупную, моейм хорошо, аккуратненько срезаем долечку, чтобы крышечку сделать, в ломтик сала заворачию зубчик чеснока и ложу в предварительно вырезанное углубление в картошка, закрывает крышечкой. Всю картошечку укладывает на противень и в духовку.
А морскую капусту, если она консервированная, я добавляю практически во все салаты. Если сушеная мы её с Дашурой так лопаем, хорошее дополнение иода. А если есть соленая рыбка, то салат с морской капустой и такой рыбкой это что-то.

Ирина Камчатка

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 06, 2016 11:43 pm

ой, на ночь аппетит разбудили))) Я себе как раз на завтра купила морскую капусту, готовую уже.
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Виктория Нова в Пт Апр 08, 2016 10:33 am

Яночка, спасибо за идею с картошкой.Вчера сделала, да плюс салатик из редисочки с зеленым луком и сметанкой, да с селедочкой. УУУУ, вкуснотища! Картошка точно как на костре печеная.
avatar
Виктория Нова

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Пт Апр 08, 2016 7:52 pm

Еще один полезный салатик. Только сегодня себе на завтрак новый рецептик "изобрела".
- томаты черри - у меня были трехцветные - желтые, красные и темно-зелено-красные. Но самые обычные тоже пойдут.
- огурец
- лук зеленый
- морская капуста - я сухую замочила на десять минут и разрезала на тонюсенькие ленточки
- киви
- растительное масло, соль, черный перец
Все порезать, перемешать и с удовольствием кушать.
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Вт Апр 19, 2016 9:17 am

Аня, ты так много на том форуме про авокадо написала, а я не сохранила, в воскресенье купила один коричневый авокадо (дорогие заразы около 1,5 евро), хочется сделать с ним что-то твое!
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Вт Апр 19, 2016 9:48 am

Таня, привет!
Главное, что плод был спелый - с нежно-зеленой мякотью, без черноты. Если она есть, то ее аккуратненько вырезаем.
Самый простой способ употребления - это нарезать авокадо кубиками в салат. Добавить красный репчатый лук, томаты-черри (желательно, если их нет, то простые помидорки тоже пойдут), огурец, красный и (или) желтый сладкий перец, зелень - пертушку, укроп. А еще соль, черный молотый перец и растительное масло. Я еще иногда добавляю киви, тоже нарезанный кубиками.
Можно сделать заправку в тот же самый салат. Для этого надо растереть плод вместе с раст. маслом, головкой чеснока, пропущенной через пресс, солью и черным перцем до получения однородной массы, похожей на майонез. Плод очень мягкий и нежный - он прекрасно растирается обычной вилкой. Я туда еще мелко-мелко порубленный укропчик добавляю, когда он есть.
Эту массу можно использовать для бутерброда - намазать хлебушек этой пастой, а сверху положить кусочек сыра. Муж так и делает, ну, а я, соответственно, нет.
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Они у нас в точности так же стОят. Манго и то дешевле, даже если не в сезон. Тут главное - правельно выбрать. Если зеленый - ладно, доспеет, делов-то! А вот если "просроченный" и черный внутри - обидно!
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Вт Апр 19, 2016 6:07 pm

Аня, у нас не выбирают на рынке, какой дали, тот и взяла. Были у этого продавца и манго,1 кг =почти 10 евро. Один плод на 1 кг тянет Те что поменьше дешевле. Я пока не разорилась, в следующий раз попробую, что за фрукт такой. Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Татьянка710 в Ср Апр 20, 2016 2:38 pm

Аня, сделала бетербродик, очень вкусно, понравилось! Видно авокадо был спелый! Потому что первый помню, был бяка.
avatar
Татьянка710

Сообщения : 889
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 60
Откуда : Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Ана в Ср Апр 20, 2016 4:03 pm

Таня. Рада, что тебе понравилось!
У нас тоже есть магазины, где покупаешь то, что дают.
Это - маленькие магазинчики, где продают только фрукты-овощи. В таких обычно торгует хозяин, и если он - редиска, то может такого в пакет наложить, что половину выкинешь. Я же - иностранка, и со мной можно по-свински поступать.
А вот в больших супер-маркетах можно все самой выбрать. Я только в такие и хожу, потому что обидно платить за гнилое или не зрелое.
Еще вчера хотела сказать, что авокадо дозревает только в неразрезанном виде. Разрезанный сразу чернеет и потрится. Спелый плод ПОЧТИ черный - не мягкий и не каменный. Если он зеленый и очень жесткий, значит незрелый, и его надо в светлое место положить на несколько дней. А если он слишком мягкий и под кожурой есть пустоты, то именно в этих местах он уже начинает портится.
avatar
Ана

Сообщения : 1415
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 43
Откуда : Испания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 27, 2016 6:04 pm

девочки, почитала, не пойму, в рецепте кулича Риты написано 10 яиц и 3 желтка это что куда?
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Ср Апр 27, 2016 6:39 pm

Юль, так и положить надо: 10 целых яиц и от 3-х только желтки. А белки можно использовать для помадки.
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 27, 2016 6:48 pm

Лиль, получается на всю порцию 13 штук?
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор lili123 в Ср Апр 27, 2016 6:56 pm

Ну да, почти 13. Но в рецепте написали, что порция огромная.
avatar
lili123

Сообщения : 1945
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 47
Откуда : Славянск-на-Кубани

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор @Юлия@ в Ср Апр 27, 2016 9:25 pm

@lili123 пишет:Ну да, почти 13. Но в рецепте написали, что порция огромная.
купила топленое молоко, буду на пол порции печь. Дрожжи будут сухие, не нашла свежие..
avatar
@Юлия@
Admin

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2016-03-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск

http://yuliyasushko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные изыски)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения